Unsere Schwerpunkte

Wir sind eine Neue Musikmittelschule und als solche prägt der Musikzweig unseren Alltag. Dafür gibt es auch mehr Unterrichtsstunden als in anderen Schulen und einen eigenen Lehrplan.

Link zum Lehrplan (Neue Musikmittelschule siehe Anlage 2)

Um jedoch auch alle anderen Kinder bestmöglich zu fördern bieten wir auch weitere Schwerpunkte an, welche jedoch je nach Ressourcen und Nachfrage wechseln. Für diese Schwerpunkte müssen sich die Kinder bei Schuleintritt genauso anmelden wie für den Musikschwerpunkt, es findet aber keine Aufnahmeprüfung statt. Dabei ist es möglich, dass auch nur ein Teil einer Klasse sich für den Schwerpunkt gemeldet hat und an dem jeweiligen Programm teilnimmt.

Schwerpunkt Informatik bei Schuleintritt bis zum Schuljahr 2016/17
Schwerpunkt Kreativ bei Schuleintritt im Schuljahr 2017/18
Schwerpunkt Arduino bei Schuleintritt im Schuljahr 2018/19 (erst in Planung)

Wählen Sie im Untermenü auf der linken Seite um weitere Informationen zu unseren Angeboten zu erhalten.