Unser Leitbild

Für uns zählen anerkannte Werte wie Freundlichkeit, Höflichkeit, Hilfsbereitschaft und Rücksichtnahme zu wesentlichen Faktoren der Persönlichkeitsbildung. Wichtig ist uns auch das Wecken und Anerkennen der Leistungsbereitschaft und das Bilden einer positiven Arbeitshaltung. Durch Entscheidungsprozesse in der Gruppen-, Klassen- und Schulgemeinschaft soll ein Hineinwachsen in demokratische Strukturen ermöglicht werden. Zeitgemäße Unterrichtsformen wie EDV-unterstützter Unterricht, offenes Lernen, Projekttage, Exkursionen und Workshops bieten ein abwechslungsreiches Arbeitsklima und sollen die Schüler neben einer soliden Wissensvermittlung individuell fördern und so für das spätere Berufsleben optimal ausstatten.

Inklusion (Integration)

Im Schuljahr 1996/97 wurde erstmals eine Integrationsklasse an der Schule errichtet, womit auch in diesem Bereich Pionierarbeit geleistet wurde.
Inklusion/Integration bedeutet sehr oft auch vermehrte Konflikte, aber auch die Möglichkeit, eine für unsere Zeit und Gesellschaft so wichtige Kultur der konstruktiven Konfliktbewältigung zu erlernen. Moderne und zeitgemäße Methoden wie offenes Lernen und Projektunterricht sind feste Bestandteile unseres Unterrichts.
Wir an der Musikmittelschule Lambach versuchen, jeden Menschen in seiner Einzigartigkeit zu sehen und zu akzeptieren.

Musikschwerpunkt

Wahlpflichtfächer in der dritten und vierten Klasse

Projekttage, Skikurse, Wienwoche

Englischwoche mit Native Speaker in der Schule