Lego EV3 Roboter programmieren im Welios

13 Burschen der 3c-Informatikklasse und zwei der 3a-Musikklasse machten Freitag Nachmittag völlig freiwillig einen Robotikkurs!!

Da merkt man schon, wie außergewöhnlich motiviert unsere Schüler sind, wenn es um das Thema Programmieren geht.

Wir fuhren nach dem Vormittagsunterricht ins Welios. Dort durften wir einen tollen Workshop erleben, bei dem Teams im Wettbewerb gegeneinander antraten um dabei vorgegebene Missionen zu erfüllen. Dass da nebenbei auch Mathematik ein großes Thema war, ist fast keinem aufgefallen. (z.B. Wie oft muss sich ein Rad drehen um 70 cm zurückzulegen?)

Und die 3c (+3a) zeigte wieder mal ihre Stärke: ausnahmslos alle schafften den Weg zum Mars, was gar nicht einfach ist. Man merkt, wir haben einen sehr außergewöhnlichen Jahrgang mit vielen angehenden Technikern. Sie sind nicht nur top motiviert, sie sind auch sehr talentiert.

Vielen Dank an das Monika und das Weliosteam für die tolle Betreuung!