Projektwoche "Müll" 2abc

Unser Planet wird von Müll überflutet, Plastik kommt überall vor, auch in unserer Ernährung.

Wie Müll vermieden werden kann, wie erfolgreiche Mülltrennung funktioniert, was Kläranlagen bewirken,... mit all den Themen setzten wir uns eine ganze Woche lang intensiv auseinander.

Wir sahen den Film Plastic Planet, wir sammelten mit Handschuhen und Säcken ausgestattet den Müll in der Umgebung, wir bastelten Müllskulpturen, wir besuchten das Altstoffsammelzentrum in Stadl-Paura und die Kläranlage in Edt bei Lambach, wir erstellten Plakate und eine Power-Point-Präsentation zum Thema Müll und wir präsentierten am Freitag all unsere Ergebnisse den ersten Klassen, um auch sie ein bisschen mit dem Umweltgedanken vertraut zu machen.

Mit Feuereifer arbeiteten die Kinder mit. Hoffentlich ist auch etwas vom Grundgedanken der Projektidee bei ihnen und auch bei uns Erwachsenen angekommen.