Unsere Besonderheiten

Kooperation mit der Werkschule Lambach

Seit dem Schuljahr 2020/21 arbeiten wir mit der Werkschule Lambach zusammen. Wir freuen uns sehr, dass unsere Schülerinnen und Schüler durch diese Zusammenarbeit unter professioneller Anleitung drechseln, schmieden, töpfern und nähen dürfen.

Link zur Werkschule

- In allen Klassen ab der 5. Schulstufe

- 10-Fingersystem in der 5. Schulstufe

- ECDL Base ab der 7. Schulstufe

- In allen Klassen G Suite for Education (eigene Mail-Adresse, Online-Speicher,...)

- Zwei Computerräume

- Tablets in Klassenstärke

Der Zugang zu einem PC mit Internetanschluss zu Hause ist unbedingt notwendig und wird daher für alle Schülerinnen und Schüler empfohlen.

Der Europäische Computerführerschein ECDL

Ab der dritten Klasse kann zusätzlich zur Normalstunde das Wahlpflichtfach ECDL besucht werden. Durch diesen Unterricht werden die Schülerinnen und Schüler auf den ECDL BASE vorbereitet, welcher über die OCG abgewickelt wird. Informationen zur Abwicklung und zu den Kosten finden Sie auf deren Website:

Link zur Webseite der OCG

Zum Trainieren und Üben empfehlen wir easy4me.info

Weitere Fragen klären wir gerne auch telefonisch oder per Mail.

Coding und Making

Nicht nur weil Coding und Making zu den zeitgemäßen Digitalkompetenzen, sondern vor allem weil es Schülern und Lehrern einfach Spaß macht, bieten wir Basics im Programmieren an.

Als Ausstattung stehen uns mittlerweile viele tolle Roboter- und Programmierobjekte zur Verfügung:

Ozobots, Makey Makeys, mBots und Arduinos können bei uns eingesetzt und programmiert werden.

Das konkrete Angebot für die Klassen hängt aber von den Unterrichtsressourcen ab. Fallweise gibt es unverbindliche Übungen oder ab der dritten Klasse die Möglichkeit sich für einen Talenteförderkurs anzumelden.