Infos zur Anmeldung für das SJ 21/22

HEUER FINDET LEIDER KEIN TAG DER OFFENEN TÜR STATT - individuelle Besuchstermine werden jedoch nach telefonischer Voranmeldung vergeben. Dies ist aber nur möglich, wenn die Schulampelfarbe Grün oder Gelb ist.

Musikschwerpunkt

Seit vielen Jahren werden an der Mittelschule 2 Lambach Musik Schwerpunktklassen geführt.
Für diese ist eine Eignungsprüfung notwendig.
Die Mehrstunden im Vergleich zur Mittelschule sind 3 - 4 Stunden pro Jahrgang.
Genauere Informationen finden Sie unter Schwerpunkte.
Bitte Anmeldung bis zum 29. Jänner 2021 abgeben.

Link zum Musikschwerpunkt

Kreativklasse 21/22

Im Schuljahr 21/22 kann es bei Interesse eine eigene “Musik- und Tanztheater” Klasse geben – diese wird von Frau Bianca Meisinger geführt und beschäftigt sich besonders mit den Themen Tanz, Theater und Bühne – siehe Folder „Musik- und Tanztheater“. Wenn Ihr Kind Interesse daran hat, beim Anmeldeformular bitte “Musik- und Tanztheater Klasse” ankreuzen.

Link zu weiteren Informationen zur Kreativklasse

Kooperation mit der Werkschule Lambach

Wir arbeiten seit dem SJ 20/21 mit der Werkschule Lambach zusammen, dh SchülerInnen haben die Möglichkeit 1x im Monat kreativen/handwerklichen Tätigkeiten nachzugehen. Dieses Angebot ist freiwillig, jedoch kostenpflichtig (100€/Jahr). Bei Interesse bitte am Anmeldeformular „Werkschule" ankreuzen.

Nachmittagsbetreuung

Wir bieten allen Kindern die Möglichkeit einer Nachmittagsbetreuung. Diese beinhaltet ein warmes Mittagessen (vom ABZ Lambach), eine von Lehrkräften betreute Lernstunde und von Freizeitpädagogen betreute Freizeit bis 16:30. Sie können Ihr Kind von Montag bis Donnerstag, aber auch an einzelnen Tagen dafür anmelden. Die Kosten sind nach Inanspruchnahme gestaffelt. 4 Tage kosten im heurigen SJ 80 € + 6 € pro Mittagessen. Weiters gibt es Mehrkind-Ermäßigungen. Bei Interesse bitte “Nachmittagsbetreuung” ankreuzen.

In allen Klassen/Jahrgängen ...

* ...wird die GSuite als Lernplattform eingesetzt.
* ...werden den Kindern Kompetenzen im Fach “Digitale Grundbildung” vermittelt. Ab der 7. Schulstufe besteht die Möglichkeit den ECDL zu absolvieren.
* ...finden sobald es die Corona-Situation wieder zulässt Schulveranstaltungen statt: Projekttage, Skikurs, Wientage, E-Week, usw.